博狗体育在线

 
 
关于志愿填报致2019年高考考生及家长朋友们的一封信
2019-06-25 13:42  

关于志愿填报致2019年高考考生及家长朋友们的一封信:

你们好!真诚感谢你对博狗体育在线的关注!

新博狗文学院组建于2002年,其前身中文系创办于1958年,是新博狗办学历史悠久的学院之一,学院办学实力雄厚、办学成就辉煌、充满人文关怀和蓬勃朝气。

学院2019年有汉语言文学、新闻学、网络与新媒体三个本科专业招生,其中,汉语言文学、新闻学是湖南省一流本科专业建设点(2019年6月通过)、湖南省重点专业;新闻学同时为湖南省特色专业、湖南省“十三五”专业综合改革试点专业;2014年开设的网络与新闻媒体为新兴应用型热门专业。中国语言文学为一流建设学科,有中国语言文学(科学硕士)、新闻传播学(专业硕士)、教育学(语文教育专业硕士)三个硕士授权学科。(学院办学成就、教学管理、学生活动与就业等请见院网站)。

面临高考志愿的选择,也许你有彷徨、有疑惑,或是无所适从。花费四年时间来学习的专业,关乎个人一辈子的发展,选择时需要慎之又慎。

我们一直认为,专业的选择要考虑三大因素:一是学院(专业)的实力,师资队伍质量、教师教学科研水平、专业建设平台、学科建设成就、社会服务能力等,是重要的参考维度。二是禀赋与专业的对接度,个人的兴趣爱好、性格气质、素养潜能等,是否适应专业的学习及从业的要求。三是专业的冷热与职业的持久度,专业无冷热、好坏之分,人才的成长,需要四年或更长时间的培育,社会需求变化很快,关键是自身是否具有厚实的专业能力与专业知识,是否具有支撑个人长期发展的素养与能力,专业能力对职业支撑是否持久,也是衡量人生幸福的一个标志。

我们认为,文学在人生中具有不可替代的意义与价值。微观而言,日常生活中的表达与交流,业务活动中的读写与行文,稳定的行业与职业需求等,都离不开文学专业;中观而言,文学是伴随我们一生的精神食粮,它能锻铸我们优秀的性格与才情,使我们的内心世界变得充实而富有,它甚至是直到退休都还能从事的一项志业;宏观而言,文学是人类精神文明的渊薮,人类社会每一次飞跃性的发展,无不是人文思潮涌动、人类思想解放的结果。春秋战国时代的百家争鸣,十四至十六世纪欧洲文艺复兴运动等,文学以其特有的角色参与了社会的变革。“文学即人学”,是对文学专业最为精到的诠释。

新闻学、网络与新媒体专业,它们都是适应时代的变化而发展的应用型专业,实践性、应用性、时代性是它们的显著特征。计算机、互联网信息技术的发展,新媒体融合趋势的加强,强大的社会需求使得它们有了广阔的用武之地和良好的发展前景,较高的就业率与行业收入均吸引着一大批有志之士。

新博狗文学院虽地处湘西,但这是一片丰富的文学沃土,学院师生秉承“求真、向善、完美”的院训,一直卓越地履行人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的大学职能,学院的各项工作均取得了辉煌的成就。传统的汉语言文学专业有着厚实的专业基础,新闻学、网络与新媒体专业有着鲜明的时代特征,选择他们,定能使你无怨无悔。

2019年高考考生及家长朋友们,真诚欢迎你们报考我院、关注我院!

我们在山青水秀的湘西吉首、在美丽的吉大风雨湖畔等着您!

关闭窗口

博狗体育在线制作维护 CopyRight©2006-2007

地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 电话:0743-2180989