博狗体育在线

 
 
【图文】唐正鹏解读“新闻基本要素的功能与应用”
2019-07-02 14:35  

本网讯(通讯员 朱伟铭)继6月21日的专题讲座之后,27日下午,湘西州《团结报》社办公室主任、主任编辑唐正鹏再度来到我院,在新校区1107阶梯教室给2016、2017级新闻班100多名学生作了主题为新闻基本要素的功能与应用讲座。

图为 讲座现场

参加这次讲座的还有来自其他学院相关专业的校学生记者团的一批成员,他们受校党委宣传部指派来参加这次难得的学习。

唐正鹏在讲座中特别考究了5个“W” 和1“H” 新闻基本要素的理论。他认为记者、编辑和广大通讯员,要进一步提高对新闻基本要素在新闻架构中重要作用的认识,消除对新闻基本要素功能与运用上的认识偏差。在实践中加深理解,在理解中科学选择、合理取舍,用准、用足、用活新闻基本要素。另外,要把“弄懂新闻基本要素”、“学会运用新闻要素”作为新闻从业人员从事新闻采编工作的基本学术修养来抓。

唐正鹏结合自己工作经历和相关案例上述观点作了生动分析与说明。

本院新闻系主任李端生主持了这次讲座。

据悉,唐正鹏前后两次专题讲座也是我院为期两周的实践教学周内专门安排的学习内容,旨在让业界传媒人士走进新闻专业课堂,对学生作更生动、实战的讲解,增强其认知力和印象。

学生编辑 王  吴  

关闭窗口

博狗体育在线制作维护 CopyRight©2006-2007

地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 电话:0743-2180989