博狗体育在线

 
 
【图文】博狗体育在线期末全院教职工学大会
2019-07-10 10:02  

本讯网(通讯员院办 朱伟铭)7月9日下午,我院在影视鉴赏室召开全院教职工学期末情况通报及工作总结大会。大会由院长罗惠缙主持,副院长王焕林、党委副书记向军及全院在家教职工参加。

图为 大会现场

王焕林副院长首先通报了不久前我院中国语言文学一级学科入围省一流建设学科和汉语言文学与新闻学专业进入省一流建设专业的“双一流”喜讯,分析了学院建立60年所迎来的极好发展形势,提出了今后在继续抓好本科和硕士点办学前提下集中力量实现博士点突破的目标及要求。他鼓励全院教师抓住大好机遇,积极开展各项工作,走出去进行高层次访学、交流,参加高级别学术会议,出版高水平著作,发表有影响的论文,不负历史重托,创造学院辉煌。

随后,向军副书记对学院暑期学生工作安排、学生安全教育管理、招生情况、学生规模、辅导员分工及新一轮班级导师报名工作作出安排。向军重点强调了学生安全教育,指出安全无小事,安全无空档。学院老师特别是班级导师应重点关注学生的假期安全。他向老师们提出了三点要求:第一,密切掌握班级学生的去向和动态;第二,加强家校沟通;第三,有特殊情况、紧急情况应及时报告和协调处理。

罗惠缙院长接着转达了在外出差的彭广林副院长对本学期教学工作总结和指导性意见,希望全院老师们确实强化自身角色意识和敬业精神,在教学工作各个环节严格要求,进一步提升教学水平,对学生学习负起为师的责任。

罗惠缙在大会最后总结讲话中分析了学院迎来的新的发展机遇和挑战,归纳了学院本学期取得的成绩,同时也指出了教学工作、专业建设、人才培养等方面需要继续完善提升的环节。他对尽快完成几个专业2019版人才培养方案修订、新的教学大纲撰写及课堂教学改革推进提出了要求,强调了教学和育人中狠抓意识形态的必要性。同时,他重申了师生安全的重要性,希望全院师生一定要增强暑期安全意识,在外确保人、财、物安全。最后,他预祝全院师生度过一个平安、稳定、有意义的暑假。

参加这次大会的还有新引进的博士和辅导员,以及在我院新闻传播专业挂职的湘西州《团结报》社负责人。

关闭窗口

博狗体育在线制作维护 CopyRight©2006-2007

地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 电话:0743-2180989