博狗体育在线

 
 
【图文】博狗体育在线双一流学科与专业建设研讨会
2019-07-12 10:25  

本网讯(通讯员 朱伟铭)  7月5日下午和晚上,我院在影视鉴赏室召开中国语言文学省级一流建设学科和汉语言文学与新闻学两个省级一流建设本科专业建设专题研讨会议。

图为 一流学科建设研讨会

分管学科工作副院长王焕林和分管教学工作副院长彭广林分别就本院一个一级学科与两个一流专业的获得和建设的意义作了强调,认为这是我院建立60年来迎来的极好发展机遇,具有里程碑价值。

下午的学科建设会上宣布了中国语言文学一级学科下属各二级学科(方向)带头人名单及成员组成。会议的一致主题是:为2023年中国语言文学一级学科实现博士点突破而努力!

图为 围绕一流专业建设进行的人才培养方案研讨会

当天晚上的会议核心围绕省级一流专业目标,找出我院这两个入围专业存在的不足,加大建设力度,紧扣即将到来的专业综合评估、专业认证和2021年全国高校按专业招生的全新形势,不断充实专业内涵,突显专业办学特色,做到名副其实的省级一流。

晚上的会议还结合正在进行的2019版人才培养方案修订展开了讨论,认为要把培养方案与一流专业建设要求高度结合起来,形成良性循环。

参加5日下午和晚上一流学科与专业建设研讨会的有院长罗惠缙,院学术委员,一级建设学科各方向带头人,两个一流建设专业主任,教研室主任等。

学生编辑 王  吴  

关闭窗口

博狗体育在线制作维护 CopyRight©2006-2007

地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 电话:0743-2180989