当前位置: 网媒>>学生风采>>正文
 

勇敢逐梦,不负韶华——杨微微

2019年06月20日 19:39  点击:[]

   杨微微,博狗体育在线2015级网络与新媒体专业学生。曾任学生会文娱部副部长、校艺术团街舞队成员。2019年考入暨南大学电影学专业。

在新博狗学习过程中,杨微微在2016年至2019年连续三年获得专业奖学金,2017年获大广赛省级二等奖、国家优秀奖、2018年获大广赛省级三等奖、2018年获湘西少儿春晚优秀指导老师,2018年获全国计算机设计大赛省级三等奖。

杨微微说,关于考研,大一期间没想很多,由于刚进学校,对新鲜事物都很好奇,所以进了学生会,也跟着辅导员和小伙伴学习到很多组织策划之类的能力,同时在慢慢的适应环境,学习自己的专业理论知识,这为她以后的实践打下了基础。 大二,熟悉了一年的大学生活,也发现了自己的爱好,舞蹈。在这个兴趣上花了较多的时间,也认识了很多志同道合的人。同时,也开始学习拍摄,买了自己人生中的第一台单反,用它记录下很多瞬间,也在这个时候,发现了自己对摄影和电影方面的兴趣。在大三时萌生了考研的想法,于是参加了很多专业比赛,因为专业证书也是复试中的加分项

杨微微说她平时喜欢舞蹈,音乐,摄影。对于她来说,电影学属于艺术的一部分,而艺术也包括舞蹈音乐等。舞蹈帮助她提高自己的审美,对于光影世界的构图和光线的运用也有很大作用,而音乐在电影的视听语言上也很重要。显然从兴趣出发,收获便会更多。

至于为什么要考电影专业,杨微微说因为喜欢这个专业,所以想去更深层次的研究。她说这也是她想要告诉学弟学妹们的:兴趣是人生中很重要的老师,我不希望大家以后随波逐流,去做和大众一样的事情,我更希望大家能够遵从内心的想法,活得更开心。

被问及考研成功后第一感想,杨微微毫不犹豫地说,第一感想就是想回家。因为考研期间每天会坚持和父母打电话,备考最大的动力应该就是来自父母的支持。所以考完后不管结果怎样,就是想回家一趟。而考研成功后,她说对读研有过很多憧憬,选择电影这个专业一部分也是为了实现自己的梦想:当导演。当然,也做了一些规划,比如第一,在研一期间,夯实理论基础,钻研并提升自己写剧本的能力,训练自己的拍摄能力,发表一篇高质量的论文。第二,在研二的时候多开发一些项目,想要开一个工作室。

直到毕业,杨微微觉得并没有什么遗憾。对于她而言,吉大是成就自己的一个地方,在这里认识了很多可爱的人,无论是校内还是校外,很感谢遇到了他们,而吉大也是自己成长路上最重要的一个里程碑。

只是谈及不舍,杨微微说最不舍的应该是离开了一个熟悉的环境,离开了一群熟悉的人。

上一条:功夫不负有心人——黄武略 下一条:致2015级网媒班全体毕业生

关闭