当前位置: 网媒>>学生风采>>正文
 

大山深处的小胡杨——国家励志奖学金获得者:哈尼克孜·哪斯尔

2019年04月23日 20:11  点击:[]

哈尼克孜·哪斯尔女,共青团员,维吾尔族,1997年出生于新疆喀什地区伽师县,现就读于文学与新闻传播学院2016级网媒班。

大学成果

国家级:国家励志奖学金

地市级:喀什地区优秀青年志愿者;优秀志愿者团队

校级: 民族团结进步模范个人;暑期社会实践活动优秀个人;优秀团员;寒假社会实践活动优秀个人;"天天见""天天新""天天深"为主题征文比赛二等奖;"天天见""天天新""天天深"为主题演讲比赛二等奖;优秀学生奖学金三等奖;公益之星提名奖

大山深处的小胡杨——公益事迹

爱洒公益之路20年前,在哈尼仅仅一岁的时候,父亲就永远离开了她,长大懂事后,哈尼知道父亲是一名救死扶伤的医生,曾经救了很多人的命。

父亲的善良像一段基因密码埋在了她的心底。哈尼的母亲对她说:“好人的愿望会实现的。”母亲的教诲让哈尼看见了那些苦难人渴望帮助的眼神,决定去帮助他们。

从湘西到喀什,哈尼开启了她的公益之路。她从个人到团队,去山区送教、资助贫穷的小孩、照顾老人、陪伴聋哑孩子等,只是因为母亲说过“爱没有界限,没有民族之分,世界因爱而美丽”,只是因为自己做的这些,是心中的信仰。她在爱的路上不停地奔跑,希望用爱延续爱。

笔笔捐款耗费身心哈尼想,帮助这些小孩子,得靠自己的努力,筹措资金。思考良久,哈尼决定做代理,卖特产,她想将卖特产的钱全部赠与山区的孩子,能让他们有自己的笔,有自己的书,在天冷时不挨冻。这就是她的简单的想法。

回报家乡情系志愿两年多时间来,不管在新疆家乡还是湘西,哈尼参加各类社会实践志愿服务活动(包括支教)100多次2017年年底,哈尼建立了“伽师县团委返乡大学生志愿者团队”。从2017年至今,在2018年的寒假暑假,哈尼带领团队走遍伽师县共计13个乡镇的9个乡镇,宣传普通话,讲述大学生活,讲述内地发达城市的发展现状,激励更多人走出小村庄。

上一条:李梓淳——登高不问顶,“择”有所成

关闭