当前位置: 网媒>>学生风采>>正文
 

李梓淳——登高不问顶,“择”有所成

2019年06月05日 20:42  点击:[]

李梓淳,博狗体育在线2015级网络与新媒体专业学生以优异的成绩考入湖南大学新闻与传播专业。

大学前三年的她奔波于各项活动之中,最后一年她也没有选择成为图书馆里来得最早走得最晚的拼命三郎派用常人的观念看待2015级网媒班的李梓淳,他们会好奇:在考研的大潮里,她属不属于一个特例?在人们惊艳李梓淳现时的成绩时,笔者却被她铺垫于考研背后的辛勤与奋斗所吸引。


稳打稳扎综合发展2018年6月6日,李梓淳默数着晚会倒计时,确定舞台已准备无误,老师同学顺利入座后,她才稍稍松了口作为文学院学生会副主席,她正在在组织筹划大四年级的毕业典礼“栀子花开”晚会活动。彼时,她大三,这也是她在考研前组织并参与的最后一场大型活动。当四年时光倏然而逝,专业学习并没有占据她全部时间,因为在她看来,综合锻炼必不可少。

作为组织者兼表演者,她工作繁琐,却乐此不疲李梓淳是原校街舞队成员,大学的四年里,她多次被评为校级优秀演员和校级优秀学生干部,获得二胡国家七级证书,参与了湘西自治州60周年州庆且被评为优秀志愿者……在旁人观望她参加各类活动比赛,看似肆意潇洒人生时,她却是借这些机会来磨练,成为更成熟的自己。


做兴趣王国里的实干家上大学时带着近乎偏执般的心,李梓淳跨理转文,接触到了传播学。她笑着说道:“要是专业考试没有达到自己的目标,我一定会惩罚自己。”她的这种信念成为执念。“我很享受学习传播学理论的满足感,这让我有更多机会去客观思考。只要学习了一个理论,我就会联系生活,思考理论知识在现实生活中的体现。”


登高不问顶作为校图书室里的常客,她走着不一样的步调。乌泱泱的考研大军里,她不会是来得最早走得最晚的拼命三郎派,她会保证自己有充足的睡眠,“因为休息不代表懒散与放纵。”备考期间,她每天素面朝天,尽可能缩减零散时间,将每天的任务制成方便查阅的表格,把每天的复习任务控制在八小时左右。另外,她会腾出可供自己支配的自由时间,让情绪紧绷的自己恢复到最佳复习状态。科学的安排、积极的心理暗示以及正确的取舍让她在枯燥的复习期像水般和缓而有韧力。

上一条:致2015级网媒班全体毕业生 下一条:大山深处的小胡杨——国家励志奖学金获得者:哈尼克孜·哪斯尔

关闭