当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文
 

【图文】博狗体育在线2018届新闻传播类专业毕业生实习动员大会

2017年11月04日 22:28  点击:[]

本网讯 (通讯员 周美婷) 为提高学生对专业实习的统一认识,做好实习前的必要思想准备、组织准备和物质准备,为专业实习打下前期工作基础,保证实习质量和效果。我院于 11月3日在砂子坳校区1207教室召开了2018届新闻传播类专业毕业实习动员大会。党委副书记向军,副院长彭广林,新闻专业主任李端生,网络与新媒体专业主任张冀,教务秘书粟幸福,2014级新闻班班级导师梅黎、网媒班班级导师陈文敏,2014级辅导员鲁明新参与本次会议。2014级新闻班、广告班、网络与新媒体班全体同学到场参加本次会议。会议由李端生主持。

会上,李端生就专业实习内容、方式等作出提示和说明。他指出,实习是大学教学环节的重要一环,实习生要将实习和就业结合起来,根据自己的爱好和职业去向,充分利用自身条件,选择实习单位。

图为 大会现场

  鲁明新为在场同学讲解了《博狗体育在线学生毕业实习安全协议》,并要求同学们在实习过程中服从指导老师的安排,严格遵守实习单位的安全规章。并希望实习生在实习期间,保持与学院的沟通与联系,及时关注学院的相关信息。

粟幸福从数量和内容上对实习手册填写作补充强调。她着重强调到实习生的学习日志和鉴定表必须要有实习单位的红色公章。

向军从认识、实习、态度、安全四方面对实习生提出希望。在认识上,他希望实习生高度重视,珍惜机会,不要做过场,要确保实效;在细节上,要讲究文明,注重礼节,维护学校和学院的良好形象;在安全上,要服从管理,严守纪律,注意安全,确保平安。

彭广林在总结发言中要求实习生听从统一安排,严格规范地完成实习工作,并对之后优秀实习生的评定要求做了相关说明。

学生编辑:钱小艳

上一条:【图文】11∙8记者节特别宣传活动:我院举办记者节摄影展活动 下一条:【图文】我院2016级新闻班赴重庆开展专业见习活动

关闭