当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文
 

【图文】新闻学专业“马列新闻论著选读”课实行团队讲授

2018年10月22日 19:44  点击:[]

    本网讯(通讯员 朱伟铭 钱小艳)10月17日,本院新闻学专业2016级新闻班的“马列新闻论著选读”请来中共湘西州委宣传部理论科科长肖炳才作“新闻舆论与社会稳定”专题讲授。这是该门课程实行团队讲授的一个计划环节。

                                    图为 肖炳才作课程专题讲授(朱伟铭 摄)

为改变“马列新闻论著选读”课以往由一位教师从头讲到底的做法,体现多角度多理解性对学生马列新闻经典学习导读的课堂学习效果,新闻学专业从2016级新闻班开始,按照新的人才培养方案要求,对该门课实行由教授和博士组成的团队讲授法,并请来校外理论界相关人员加入,以拓宽讲授的领域,增强学生的现实感。

                                                 图为 学生听课场景(钱小艳 摄

    肖炳才作为该课讲授团队成员之一,在这次设定的专题讲授中,从新闻舆论内涵及马列新闻论著经典作者关于新闻舆论的论述,结合我国当下社会舆情、社会稳定的实际,给学生进行了较系统分析,并强调了大学生在网络信息传播中如何把控好新闻舆论,做维护社会稳定的践行者。

                                         图为 讲授团队成员(左三为肖炳才)与学生合影(朱鑫玉 摄)

该课程其他团队成员参加了当天的讲授听课,课后进行了交流。

上一条: 新闻学专业两个班去十八洞村开展见习活动 下一条:【图文】2015级新闻班正式启动毕业论文师范示范性答辩

关闭