当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文
 

新闻学专业两个班去十八洞村开展见习活动

2018年10月27日 14:29 钱小艳 点击:[]

   本网讯(通讯员钱小艳) 1027日,我院20152018级两个新闻班共92名学生,在新闻学专业主任李端生和专业教师徐晓红、陈文敏、李龙泉、肖玙组织带领下,前往湘西州花垣县双龙镇十八洞村开展了一天的专业见习和课程见习活动。

(见习同学在十八洞村村部展览厅观看习近平总书记视察该村的视频   钱小艳摄)

(习近平总书记视察十八洞村的视频  钱小艳摄)

    十八洞村是2013113日习近平总书记在此视察时首次提出“精准扶贫”战略思想之地。至今5年来,该村已发生翻天覆地变化,并于2017年春实现脱贫。

   作为即将毕业的2015级新闻班的专业见习和作为新生的2018级新闻班的“新闻学概论”、“新闻采访”两门课的课程见习均被安排于十八洞村,是新闻学专业结合社会形势发展,开阔学生视野,感受贫困地区变化,关注一个5年来成为新闻聚焦点民族村寨的教学改革环节考虑。

(专业见习的2015级新闻班同学在十八洞村村部和带队老师合影  孙立青摄)

    当天,在村民的带领下,师生们沿着习总书记当年走过的村道,了解总书记来十八洞村的故事,感受当地的村容村貌。

   在当年习总书记曾经座谈的村民家里,大家看到了一张张珍贵的照片、现场的火炕和旧老灯泡等物品。师生们听着当年习总书记和石大姐的故事,并和“大姐”合影留恋。

(课程见习的2018级新闻班同学在十八洞村村部和带队老师合影  孙立青摄)

    在习总书记当年和村民们座谈的屋场外、十八洞村村部展览厅,通过观看各种图片和视频及文字解说,大家观察、了解到了许多5年来的客观事实,感受到当地的苗族风俗民情。

   在自由参观环节,同学们近距离感受到了五年来祖国发展给十八洞村带来的巨大变化,并拍照留念。

   一位接受采访的女同学说道,这次来十八洞村对此地的发展和变化有了更直接的了解,也实际接触到了新闻学专业的实践操作,她表示以后要更加努力地学习,为祖国的发展加油出力。

上一条:红网:新博狗在“点赞中国·纪录影像四十年微电影盛典”中获多项大奖 下一条:【图文】新闻学专业“马列新闻论著选读”课实行团队讲授

关闭